Hitzschlag bei Hunden: Testen Sie Ihr Wissen mit diesem Quiz!


Hitzschlag bei Hunden kommt nur allzu häufig vor, besonders während der Hitze Sommermonate. Hitzschlag hat oft verheerende Folgen, die zu irreversiblen Schäden und sogar zum Tod führen. Glücklicherweise ist ein Hitzschlag mit entsprechenden Vorsichtsmaßnahmen vollständig vermeidbar.

Ich lade Sie ein, Ihr Wissen über Hitzschlag zu testen, indem Sie die folgenden Fragen beantworten.

1. Wenn Sie vermuten, dass Ihr Hund einen Hitzschlag hat, ist das Beste, was Sie tun können:
A. Geben Sie Ihrem Hund ein Aspirin der Stärke eines Erwachsenen, bevor Sie sofort zur nächstgelegenen Tierklinik gehen.


B. Verbringen Sie einige Minuten damit, Ihren Hund mit kaltem Wasser abzukühlen, bevor Sie sich sofort an die nächste Tierklinik wenden.


C. Transportieren Sie Ihren Hund sofort zur nächsten Tierklinik.


D. Rufen Sie schnell die Veterinärklinik an, um herauszufinden, ob die Symptome, die Sie beobachten, eine Behandlung rechtfertigen.

Beagle Trinkwasser
Antwort: B. - Wenn Sie den Verdacht haben, dass Ihr Hund einen Hitzschlag hat, kühlen Sie Ihren Hund am besten einige Minuten mit kaltem Wasser ab, bevor Sie sofort zur nächsten Tierklinik gehen.

Dies erhöht die Chancen Ihres Hundes fürWiederherstellung. Es sollte kühles, aber nicht eiskaltes Wasser verwendet werden, um ein zu schnelles Absinken der Körpertemperatur zu vermeiden. Die Verwendung eines Gartenschlauchs ist ideal, um den Benetzungsprozess schnell durchzuführen. Während des Transports können kühle, nasse Handtücher und / oder Eisbeutel zusammen mit der Klimaanlage des Autos verwendet werden. Denken Sie daran, nicht länger als ein paar Minuten damit zu verbringen, da eine Verzögerung der tierärztlichen Versorgung die Wahrscheinlichkeit einer Genesung verringern kann. Wenn Sie einen Hitzschlag vermuten, sollte Ihr Hund so schnell wie möglich von einem Tierarzt untersucht werden. Es macht keinen Sinn, Zeit am Telefon zu verbringen. Steig ins Auto und mach dich auf den Weg. [Weitere Informationen zum Umgang mit Hitzschlag.]

2. Hunde können Wärme nicht abführen (abgeben) durch:
A. Ihren Mund.


B. Die Schweißdrüsen an den Unterseiten ihrer Pfoten.


C. Die Schweißdrüsen in ihren Ohren.


D. Die Schweißdrüsen an der Unterseite ihres Bauches.

Chocolate Lab keuchte
Antwort: D. Hunde können Wärme nicht durch Schweißdrüsen an der Unterseite ihres Bauches abführen (abgeben).

Die primäre Art und Weise, wie Hunde Wärme abführen, ist überkeuchend. Es gibt Schweißdrüsen in den Ohren und an den Unterseiten der Pfoten (keine an der Unterseite des Bauches), aber sie haben nur eine begrenzte Kapazität, einen Hund abzukühlen. [Erfahren Sie hier mehr über Hunde und Schweiß.]

3. Welches der folgenden Symptome tritt nicht häufig bei einem Hitzschlag auf?
A. Zusammenbruch


B. Starkes Keuchen


C. Erbrechen


D. Husten

Hund im Gras rollen
Antwort: D. Husten ist kein häufiges Symptom für einen Hitzschlag.

Zu den Symptomen eines Hitzschlags zählen starkes Keuchen, Schwäche, unkoordinierter Gang, Zusammenbruch, dunkler als normal erscheinende Zunge und Zahnfleisch, Erbrechen, Durchfall, Bewusstlosigkeit und Krampfanfälle.

4. Welche der folgenden Aussagen ist richtig?
A. Die meisten Hunde regulieren ihre Aktivität, um einem Hitzschlag vorzubeugen.


B. Eine ausreichende Wasseraufnahme verhindert Hitzschlag.


C. Die meisten Hunde erholen sich vollständig von einem Hitzschlag, wenn sie einer aggressiven tierärztlichen Versorgung unterzogen werden.


D. Ein Hitzschlag kann an einem kühlen Tag auftreten.

Hund im Schatten
Antwort: D. Hitzschlag kann an einem kühlen Tag auftreten.

Ob Sie es glauben oder nicht, mit übermäßiger Anstrengung, HitzeSchlaganfall kann auch an einem kühlen Tag auftreten. Denken Sie an den Tennisball-süchtigen Hund, der so lange weiter holt, wie jemand weiter wirft. Viel Wasser zu trinken hilft, verhindert aber nicht Hitzschlag bei Hunden, die in der Hitze zu hart arbeiten. Die bedauerliche Tatsache ist, dass sich viele Hunde mit Hitzschlag trotz aggressiver tierärztlicher Versorgung nicht erholen können. Der Tod ist mit Blutgerinnungsstörungen, neurologischen Schäden und / oder Organversagen verbunden. [Erfahren Sie mehr über das sichere Laufen mit Ihrem Hund.]

5. Welche der folgenden Eigenschaften wirken sich nicht auf die Neigung eines Hundes zu Hitzschlag aus?
A. Die Gesichtsform des Hundes


B. Die Länge der Ohren des Hundes


C. Die Körperkonditionsbewertung des Hundes (zeigt an, ob ein Hund zu dünn, zu fett oder gerade richtig ist)


D. Das Alter des Hundes

Mops in der Sonne
Antwort: B. Die Länge der Ohren hat keinen Einfluss auf die Veranlagung eines Hundes zum Hitzschlag.

Smoosh-faced Hunde wie Möpse, Bulldoggen undBoston Terrier sind in der Hitze extrem gefordert. Diese Brachycephalic (kurzköpfigen) Rassen können Luft nicht effektiv genug durch ihre winzigen Atemwege bewegen, um die Körperwärme angemessen abzuleiten.
Dazu die für sie notwendige AnstrengungSchweres Atmen kann auch unter normalen Bedingungen die Körpertemperatur erhöhen. Übergewichtige Hunde und ältere Hunde sind anfälliger für Hitzschlag. Es ist keine Korrelation zwischen der Ohrlänge und der Anfälligkeit für Hitzschlag bekannt. [Erfahren Sie mehr über Brachycephalic Hunde.]

6. Welche Antwort ist richtig?
A. Es ist in Ordnung, Ihren Hund an einem heißen Tag im Auto zu lassen, solange die Fenster ganz heruntergeklappt sind.


B. Es ist in Ordnung, Ihren Hund an einem heißen Tag im Auto zu lassen, solange er Zugang zu viel Wasser hat.


C. Es ist in Ordnung, Ihren Hund an einem heißen Tag im Auto zu lassen, solange die Zeit zehn Minuten nicht überschreitet.


D. Es ist niemals in Ordnung, Ihren Hund an einem heißen Tag im Auto zu lassen.

Hund im Auto
Antwort: D. Es ist niemals in Ordnung, Ihren Hund an einem heißen Tag im Auto zu lassen.

Jedes Jahr überzeugen sich einige Leute davonEs ist in Ordnung, den Hund an einem heißen Tag im Auto zu lassen, weil "ich nur für ein paar Minuten in den Laden komme" oder "ich parke im Schatten". Nein! Einfach ausgedrückt ist es niemals in Ordnung, einen Hund (oder ein anderes Lebewesen) an einem heißen Tag im Auto zu lassen. Manche Leute wollen das umgehen, indem sie ihren Hund mit laufendem Motor und laufender Klimaanlage im Auto lassen. Wenn Sie mich fragen, ist dies eine riskante Angelegenheit.

7. Welche Krankheit macht einen Hund anfällig für Hitzschlag?
A. Larynxlähmung (Funktionsstörung der Luftröhrenöffnung)


B. Herzwurmerkrankung


C. Nierenerkrankung


D. Alles das oben Genannte

Labrador im Schatten liegend
Antwort: D. Larynxlähmung, Herzwurmerkrankung und Nierenerkrankung können einen Hund für Hitzschlag prädisponieren.

Die Fähigkeit eines Hundes, überschüssige Körperwärme loszuwerdensetzt auf eine normale Durchblutung. Hunde mit Nierenversagen operieren häufig in einem leicht dehydrierten Zustand, der die normale Blutzirkulation dämpft. Herzwurmerkrankung wirft ein doppeltes whammy auf. Sekundäre Herzveränderungen können die Durchblutung beeinträchtigen. Wenn die Lunge betroffen ist, kann die Fähigkeit des Hundes, Wärme durch Keuchen abzuleiten, beeinträchtigt sein. Larynxlähmung bezieht sich auf die Immobilisierung der Knorpelstrukturen, die den Luftstrom von Mund und Nase in die Luftröhre steuern. Diese Krankheit stört den normalen Keuchprozess.

8. An einem heißen Tag ist es am besten:
A. Trainieren Sie Ihren Hund früh morgens oder abends.


B. Lassen Sie Ihren Hund in Ihrem klimatisierten Zuhause, anstatt ihn in Ihrem Auto mitzunehmen, um Besorgungen zu erledigen.


C. Gehen Sie schwimmen und essen Sie viel Eis.


D. Alles das oben Genannte!

Frau läuft mit Hund
Antwort: D. An einem heißen Tag ist es am besten, Ihren Hund zu trainierenLassen Sie Ihren Hund in den frühen Morgenstunden oder in den Abendstunden in Ihrem klimatisierten Zuhause, anstatt ihn in Ihrem Auto mitzunehmen, um Besorgungen zu machen, schwimmen zu gehen und viel Eis zu essen!

[Anmerkung des Herausgebers: Das Eis ist für Sie, nicht für Ihren Hund. Erfahren Sie hier mehr über sichere und coole Hundefutter.]

Danke, dass du mitspielst! Wie hast du gemacht Was ist Ihre Strategie, wenn Sie einen Hund an einem heißen Tag in einem Auto eingesperrt sehen?

Versuchen Sie als nächstes ein Nierenerkrankungs-Quiz!



Wie ein Artikel? Gefällt mir oder sag es deinen Freunden!
Bemerkungen
Einen Kommentar hinzufügen